BAJADA DEL PADRÓN

Estado original
Después
Después
Después
Planta

Año: 2007

Ubicación: Cuenca, Ecuador

Área de intervención: 1.042 m2

Promotor: Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Cuenca

 

MEMORIA TÉCNICA

 

El objetivo del proyecto fue recuperar esta calle peatonal que posee una vista privilegiada hacia el sector El Ejido, y constituye un mirador desde del que se aprecia el entorno paisajístico del sur de Cuenca.

El Padrón tiene una gran importancia e historia, siendo una bajada que ha sido utilizada como paso obligado de los comerciantes que transitan hacia y desde la plaza San Francisco, conectando el centro histórico con la parte baja de la ciudad.

La propuesta de intervención consistió en la generación de espacios más amplios, continuos y sin obstáculos, permitiendo una adecuada circulación peatonal.

En el diseño se aprecian distintas zonas que se diferencian por el empleo de dos tipos de piedra, así como materiales con ligeras rigurosidades, brindando una mayor seguridad para los transeúntes, delimitando cada espacio, y donde la vegetación es una parte importante en su diseño.

El proyecto contiene mobiliario urbano, vegetación y luminarias que garantizan que el espacio pueda ser usado con la calidad y la seguridad a la que tienen derecho los ciudadanos.

Colaboradores:

 

Cecilia Achig – Arquitectura

Xavier Aguirre – Arquitectura

Gabriela Barzallo – Arquitectura

Adrián García – Arquitectura

Juan Hidalgo – Arquitectura

Joanna Jara – Arquitectura

Santiago López – Arquitectura

Sandra Pacheco – Arquitectura

Kharen Pinos – Arquitectura

Ana Rodas – Arquitectura

Juan Rodríguez – Arquitectura

Santiago Vanegas – Arquitectura

Jorge Reyes – Estudio Eléctrico

Schubert Chica – Estudio Hidrosanitario

Franklin Ordóñez – Estudio de Suelos

Sebastián Crespo – Fotografías

Search Boris Albornoz - Arquitectura
Perfiles: