CENTRO COMERCIAL POPULAR

Estado original
Después
Después
Después
Después

Año: 2009

Ubicación: Cuenca, Ecuador

Área de intervención: 3.557 m2

Promotor: Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Cuenca

 

MEMORIA TÉCNICA

 

El proyecto del Centro Comercial Popular se emplaza en la calle Gaspar Sangurima, entre las calles Mariano Cueva y Vargas Machuca. Forma parte de la intervención integral de la 9 de Octubre.

Este proyecto se concibe por la necesidad de reubicar a los vendedores de productos no perecibles ubicados en el sector de la 9 de Octubre.

La edificación cuenta con tres niveles, de los cuales la planta baja y la primera están destinados para la venta de productos no perecibles. En la segunda planta se ubica el servicio social, guarderías con todos los servicios, cocina, comedores públicos y una biblioteca de apoyo estudiantil.

En la fachada se evidencian los tres niveles del edificio integrando la estructura al exterior. En la planta baja se utiliza un revestimiento de pizarra, y en las plantas altas se utiliza vidrio en toda la fachada con módulos de lamas de madera que pueden correr por delante de los ventanales para controlar la luz.

El centro comercial da cabida de manera organizada a los vendedores que se encontraban en las calles, liberando el espacio público, y al mismo tiempo brindando servicios sociales fundamentales para el sector.

Colaboradores:

 

Cecilia Achig – Arquitectura

Xavier Aguirre – Arquitectura

Gabriela Barzallo – Arquitectura

Adrián García – Arquitectura

Juan Hidalgo – Arquitectura

Joanna Jara – Arquitectura

Santiago López – Arquitectura

Sandra Pacheco – Arquitectura

Kharen Pinos – Arquitectura

Ana Rodas – Arquitectura

Juan Rodríguez – Arquitectura

Santiago Vanegas – Arquitectura

Jorge Reyes – Estudio Eléctrico

Schubert Chica – Estudio Hidrosanitario

Franklin Ordóñez – Estudio de Suelos

Fernando Zalamea – Estudio Estructural

Felipe Cobos – Fotografías

Search Boris Albornoz - Arquitectura
Perfiles: