PLAZA EL FAROL

Estado original
Después
Después
Después
Planta

Año: 2006

Ubicación: Cuenca, Ecuador

Área de intervención: 924 m2

Promotor: Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Cuenca

 

MEMORIA TÉCNICA

 

La plaza del Farol se encuentra ubicada en la Av. 12 de Abril, entre la calles del Farol y San Roque, en una de las zonas más antiguas de la urbe.

Esta plaza presentaba problemas de iluminación, falta de mobiliario y el piso se encontraba en mal estado y en muchos casos levantado. El objetivo de la intervención fue generar una integración con la plazoleta del Carbón, de manera que preste un mayor espacio para el esparcimiento de los ciudadanos.

Se colocó nuevo mobiliario urbano, luminarias, bancas de madera, basureros de acero inoxidable y bolardos esféricos de piedra. Se sembraron árboles complementando el eje de los ya existentes, que en su mayoría son Urapanes, caracterizados por ser de crecimiento rápido, ideales para adornar espacios públicos y atractivos por el color verde claro de sus hojas.

Adicionalmente, se mejoraron las fachadas de las edificaciones adyacentes, colocándoles un zócalo de piedra, pintándolas y con iluminación.

Colaboradores:

 

Cecilia Achig – Arquitectura

Xavier Aguirre – Arquitectura

Gabriela Barzallo – Arquitectura

Adrián García – Arquitectura

Juan Hidalgo – Arquitectura

Joanna Jara – Arquitectura

Santiago López – Arquitectura

Sandra Pacheco – Arquitectura

Kharen Pinos – Arquitectura

Ana Rodas – Arquitectura

Juan Rodríguez – Arquitectura

Santiago Vanegas – Arquitectura

Jorge Reyes – Estudio Eléctrico

Schubert Chica – Estudio Hidrosanitario

Franklin Ordóñez – Estudio de Suelos

Sebastián Crespo – Fotografías

Search Boris Albornoz - Arquitectura
Perfiles: